Zugriff auf ein anderes Konto herstellen (verknüpfte Konten)

In Backcourt ist es möglich einem Mitglied (mit eigenem Konto) Zugriff auf einem anderen Konto zu geben. Somit hat das Mitglied u.a. Einsicht auf Termin und kann für diese ebenfalls zu- oder absagen.

Eltern, deren Kinder noch keine eigene Mailadresse besitzen und/oder Hilfe bei der Organisation der Termine benötigen, erhalten Zugriff auf den Account. Dies ist auch möglichen, selbst wenn die Kinder ihr eigenes Konto bereits weitestgehend selbst verwalten.

Achtung! Eine Verknüpfung ist immer nur einseitig. Wird eine Verknüpfung hinterlegt, sodass Person X auf das Konto der Person Y zugreifen kann, kann Person Y nicht automatisch auf das Konto von Person X zugreifen kann. Ist ein gegenseitiger Zugriff gewünscht, so muss bei Person Y der Zugriff auf das Konto von Person X zusätzlich hinterlegt werden.

Voraussetzung!

• Beide Mitglieder, deren Konto verknüpft werden soll, müssen in der Mitgliederliste hinterlegt sein. Dabei ist der Registrierungsstatus der Mitglieder nicht relevant.

Bearbeitungsschritte: Konten verknüpfen

1.

VERWALTUNG > „Mannschaften"

2.

Klick auf das Mitglied, dessen Konto mit einem anderen Konto verknüpft werden soll

3.

Unter dem Reiter "Verknüpfte Konten" kann der Name des Mitgliedes eingetragen werden, auf dessen Konto das gerade zu bearbeitende Mitglied Zugriff erhalten soll. Achtung!: Die Verknüpfung ist einseitig. Soll die Verknüpfung auch andersherum bestehen, so ist diese separat einzupflegen.

4.

Über den Button "Speichern" die Anlage abschließen.

Bearbeitungsschritte: Verknüpfung löschen

1.

VERWALTUNG > „Mannschaften"

2.

Klick auf das Mitglied, dessen Konto mit einem anderen Konto verknüpft ist

3.

Unter dem Reiter "Verknüpfte Konten" kann der Name des Mitgliedes mit dem "x" neben dem Namen gelöscht werden.

4.

Über den Button "Speichern" die Bearbeitung speichern.

++++++++

Beispiel: Eine Mutter soll Zugriff auf das Konto der Tochter erhalten:

• Der Admin ruft den Namen der Mutter in der Mitgliederliste auf
  • Unter dem Reiter "Verknüpfte Konten" wird der Name der Tochter bei der Mutter hinterlegt

Nun hat die Mutter Einblick auf das Konto der Tochter. Die Tochter allerdings nicht auf das Konto der Mutter.
Hierfür muss der Name der Tochter in der Mitgliederliste aufgerufen werden und der Name der Mutter unter "Verknüpfte Konten" hinterlegt werden.