Trainer einer Mannschaft hinzufügen/löschen

Trainer müssen ihrer Mannschaft zugeordnet werden, damit sie die Termine organisieren können. Ebenfalls kann ein Trainer der Mannschaft Mitteilungen zukommen lassen und die Spieler für Aufgaben einteilen. Für eine Mannschaft können mehrere Trainer hinterlegt werden.

Voraussetzung!

• Die Mannschaft muss bereits angelegt sein. (s. neue Mannschaft anlegen)
  • Der Trainer muss in Backcourt hinterlegt sein (s. Mitglied hinzufügen)
    Hierbei ist jedoch nicht relevant, ob das Mitglied aktiv ist oder ob die Anmeldung noch ausstehend ist
  • Das Mitglied muss die Rolle "Trainer" haben (s. Rollen bearbeiten)

Bearbeitungsschritte: Trainer einer Mannschaft hinzufügen

1.

VERWALTUNG" > „Mannschaften"

2.

Klick auf das Symbol „Bearbeiten“ hinter der zu bearbeiteten Mannschaft

3.

Unter dem Reiter "Einstellungen" kann der Trainer oder auch mehrere Trainer, hinterlegt werden.
Achtung!: Hier werden nur die Namen der Mitglieder angezeigt, die auch die Rolle "Trainer" besitzen.

4.

Über den Button "Speichern" und anschließend "ok" die Anlage abschließen
Achtung!: Nach dem Speichern bekommt der hinzugefügte Trainer eine Mitteilung.

Bearbeitungsschritte: Trainer von einer Mannschaft entfernen

1.

VERWALTUNG" > „Mannschaften"

2.

Klick auf das Symbol „Bearbeiten“ hinter der zu bearbeiteten Mannschaft

3.

Unter dem Reiter "Einstellungen" kann der Trainer über das "x" hinter seinem Namen entfernt werden

4.

Über den Button "Speichern" und anschließend "ok" die Bearbeitung abschließen